【info 新車介紹】M Performance性能先鋒— 全新BMW M550i xDrive在台上市

承襲BMW M源自賽道熱情的運動基因,BMW M Performance將動靜之間的力與美學表露無遺。全新第七代BMW 大5系列則堪稱當代智能先驅,以多項前瞻科技贏得中大型豪華房車領航者的美名。為將競技潛能注入全新BMW大5系列,BMW M公司專屬調校M Performance TwinPower Turbo引擎、車身底盤設定與搭載xDrive智慧型可變四輪傳動系統等技術,成功打造出全新BMW M550i xDrive,即將以超乎想像的深厚動能制霸車壇。

專屬調校的M Perfomance狂傲動力

[新聞照片一] 全新BMW M550i xDrive 今日上市

身為BMW大5系列中最高規格的車型,全新BMW M550i xDrive同時也是5系列有史以來第一部搭載汽油引擎的M Performance車款。全新BMW M550i xDrive採用同級中性能最強勁的4.4升BMW M Performance TwinPower Turbo V型八缸汽油引擎,歸功於HPI高精準燃油缸內直噴、DOUBLE VANOS雙可變汽門正時系統、Valvetronic汽門揚程可變系統、雙渦輪雙渦流增壓等頂尖科技,462匹最大德制馬力可在5,500轉時產生,並於1,800轉就能達到650牛頓米的扭力峰值,使全新BMW M550i xDrive僅需4秒即可完成時速0至100公里加速,極速為時速250公里(電子限速)。即便身懷如此傲人的動能,全新BMW M550i xDrive平均油耗表現仍有每公升汽油可行駛11.2公里的優異表現,每公里也僅排放204克的CO2 (資料來源:BMW原廠數據),徹底落實EU6歐盟六期環保法規,且實踐BMW EfficientDynamics高效動力科技的永續諾言。

永不妥協的駕馭樂趣

[新聞照片八] 全新BMW M550i xDrive搭載BMW M Performance TwinPower Turbo V型八缸汽油引擎

全新BMW M550i xDrive標準配備M Performamce專屬調校的Steptronic運動化八速手自排變速箱,透過精密的換檔齒比使檔位銜接更加流暢並減少燃油消耗,與4.4升BMW M Performance TwinPower Turbo V型八缸汽油引擎融為一體。駕駛者也可藉由全新M款多功能真皮方向盤的換擋撥片手動升降檔位,對車輛動態擁有更多的掌控。而xDrive智慧型可變四輪傳動系統可依據當下需求將動力分配至四個車輪,協助車輛順利通過各種路況,保持最佳循跡性,平時狀態則具備後輪驅動特性。

由於全新BMW M550i xDrive搭載M款主動式懸吊,動態行車模式除原有的Comfort、Sport、Eco Pro之外,更新增Adaptive模式選項。當駕駛切換至Adaptive模式,車輛將依據檔位、方向盤角度、油門深淺及駕駛風格自動調整至最合適的底盤與動態反應,將BMW舉世聞名的駕馭樂趣發揮得淋漓盡致。此外,全新BMW M550i xDrive也標準配備M款煞車套件含藍色煞車卡鉗,除增添視覺效果之外,更提供充沛的制動力鞏固行車安全。

M Performance專屬識別

[新聞照片五] 全新BMW M550i xDrive搭載黑色高光澤材質的雙邊雙出矩形排氣尾管

第一印象是決定成敗的重要關鍵,全新BMW M550i xDrive搭載M款空力套件、M款後擾流尾翼、M款煞車套件,並以專屬的M Performance霧黑鍍鈰材質勾勒前保桿進氣壩、雙腎型水箱護罩外框、後視鏡蓋、車側導流氣孔(Air Breathers)等部位。黑色高光澤窗框及同樣採用黑色高光澤材質的雙邊雙出矩形排氣尾管替全新BMW M550i xDrive增添不少動感元素,搭配20吋M款雙輻式輪圈與M車側銘牌,強調M Performance凌駕對手的運動本能,進而展現激情十足的熱血性格。

車長4,962mm、寬1,868mm、高1,467mm、軸距2,975mm,全新BMW M550i xDrive以同級最大的車身尺碼造就寬敞舒適的乘坐品質,突顯豪華中大型房車的領袖風範。然而,全新BMW M550i xDrive並非等閒之輩,除能兼顧日常生活實用性之外,更可在此基礎之上以M款多功能真皮方向盤、雙前座跑車座椅、黑色車內頂篷、「M550i」字樣發光車門檻等設計營造強烈的運動氛圍,因此每當進入全新BMW M550i xDrive車艙中就彷彿坐上一部正統賽車般令人難掩興奮。

獨步車壇的智慧科技

[新聞照片六] 全新BMW M550i xDrive搭載M款真皮多功能方向盤

全新BMW M550i xDrive標準配備BMW手勢控制功能(Gesture Control)獨家科技,透過位於前座中控台上方的感應器,駕乘者能以簡易手勢輕鬆下達接聽或拒絕來電、音量調整與自訂指令(如關閉iDrive螢幕、設定導航等)。全新iDrive使用者介面結合10.25吋中央顯示觸控螢幕也運用於全新BMW M550i xDrive之上,圖像式介面不僅更便於操作,也可依駕駛需求自行設定客製化選單順序,進入地圖或導航模式時還能以手指直接在觸控螢幕上放大或縮小畫面。

投影面積增加70%的車況抬頭顯示器,清楚地把時速、衛星導航圖資等投影在駕駛者的視線前方,當接近路口時更將自動放大圖示,一目了然的資訊避免駕駛者分心,兼顧安全與實用性。因應科技趨勢,全新BMW M550i xDrive也將手機無線充電裝置列為標準配備,僅需將具備無線充電功能的智慧型手機平放在前座置杯架前方的凹槽中,即可進行充電。

全方位的安全防護

[新聞照片三] (從左至右)BMW M760Li xDrive, BMW M240i, BMW M550i xDrive, BMW M140i, BMW X4 M40i

盡情享受駕馭樂趣的前提是確保行車安全無虞,全新BMW M550i xDrive標準配備車壇中最先進的BMW智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防撞警示功能等,無時無刻替駕乘者的行車安全嚴格把關。同樣列為BMW 5系列全車系標準配備的自動停車功能,讓駕駛者輕鬆完成路邊停車或倒車入庫。當全新BMW M550i xDrive判斷撞擊即將發生時,Active Protection主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直、關閉車窗與電動天窗,大幅減低車內乘客可能受到的傷害程度。

全新BMW M550i xDrive若選用更高階的智慧安全駕駛輔助,含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、車側防撞輔助、前方車流警示、壅塞交通輔助系統等,除了全時能透過攝影機鏡頭、雷達及超音波感應器偵測緊急狀況、發出預警提示之外,系統更能夠主動介入掌握車輛的操控,達到所謂半自動駕駛的狀態,將交通事故發生機率降至最低。

BMW ConnectedDrive互聯駕駛

全新BMW M550i xDrive搭載BMW ConnectedDrive互聯駕駛服務,以車上內建SIM卡為媒介,進行聯網或語音通話,包含下列功能:

  • 智能緊急求助(Intelligent Emergency Call):藉由手動或自動撞擊感應連接至BMW原廠客服中心,車輛資訊如:位置、底盤號碼、受損情況等將同時回傳至原廠客服中心,由客服人員詢問駕駛狀況並聯繫救助支援單位。
  • 道路救援服務(Breakdown Call):車主於車輛故障時可藉由iDrive系統與道路救援客服中心通話尋求道路救援服務,車輛資訊如位置、底盤號碼、車輛里程數、水箱、電瓶狀態等情況皆會同時回傳至道路救援客服中心。
  • 遠距售後服務(Teleservices):車主在購車時可先指定日後保養的BMW汎德服務廠,在每次定期保養到期之前,車輛資訊將回傳至車主指定之BMW汎德服務廠,由售後服務顧問主動聯繫車主,以達到保養的如期執行。
  • 智能旅程管理(Journey Management):車主在ConnectedDrive Portal網站註冊並開通功能後,下載BMW Connected App(目前僅提供iOS系統下載)至智慧型手機,即可透過手機計劃及管理旅程,如將目的地傳送至車內導航系統、尋找BMW經銷商或其他興趣點、根據預定抵達目的地時間與交通狀況計算何時應該出發,並藉由手機提醒車主。
  • 智能遠端遙控(Remote Services):下載BMW Connected App(目前僅提供iOS系統下載)至智慧型手機,即可藉由手機遙控並監控車輛狀況如車輛位置、車輛開啟或上鎖等狀態,甚至開啟空調送風。
  • 旅程諮詢秘書(Concierge Service):透過iDrive系統與BMW原廠客服中心進行通話,協助找尋餐廳、飯店、電影院等資訊,確認後客服中心會將選定的興趣點之導航路線傳送至車上的BMW原廠導航系統。
  • 即時路況資訊(Real Time Traffic Information):車主可根據由BMW原廠導航系統上以紅、橙、黃、綠不同顏色顯示的主要道路車流量狀況選擇最佳路徑,有效率地縮短車程時間。
  • 線上生活資訊(ConnectedDrive Services):使用BMW iDrive系統內建的應用程式即時查詢資訊、天氣、Google地圖等功能,也可透過BMW Connected App將智慧型手機中的App(如Spotify, Twitter等)同步連結至iDrive系統當中。

BMW M Performance家族成員

[新聞照片二] BMW M Performance家族成員

若以感性觀點而言,BMW M車款無庸置疑是熱血車迷心目中的首選;但就理性層面考量,BMW一般車型已能充份滿足日常行車生活。為了平衡兩種截然不同的需求,BMW M Performance車系應運而生,將運動性格與舒適氛圍完美融為一體,打破魚與熊掌不可兼得的陳規,提供品牌忠實擁護者內心矛盾的最佳解決方案。目前BMW M Performance家族由M140i、M240i、X4 M40i、X5 M50d、X6 M50d、M760Li xDrive及今日在台上市的全新BMW M550i xDrive等成員構成,下半年更將會有X3 M40i、5系列Touring M Performance車型加入陣營。

 

全新BMW M550i xDrive建議售價:485萬元

 
_______

BMW台北依德保留本活動變更、修改、終止之權力,
若有變更將以粉絲頁公告為主。
_______

-BMW台北依德-
FB   | https://www.facebook.com/BMWTP/
address | 新北市中和區建一路68號
tel    | 02-2223-5053
Web   | http://www.bmw-taipei.com.tw/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s